Группа компаний "Кит-Моторс"
Оперативная поставка комплектующих для двигателей Cummins и других дизельных двигателей ведущих мировых производителей.

Диагностика и ремонт двигателей Cummins

31.10.2019

Дизельные двигатели от компании Cummins являются востребованными среди ведущих производителей грузового транспорта и строительной техники. При должном уровне обслуживания, профилактики и своевременном устранении мелких неисправностей они способны прослужить без существенных затрат на ремонт в течение длительного периода времени. Для выявления неполадок и дефектов осуществляется такая процедура, как диагностика Cummins. Она предполагает наличие глубоких знаний, практических навыков и специализированного оборудования.

Алгоритм диагностики силовых агрегатов Cummins

Проверка моторов данного бренда предполагает анализ состояния следующих механизмов и узлов:

  • системы подачи топлива;
  • цилиндров (предполагается проверка компрессии);
  • датчиков и электрического оборудования;
  • стартера и генератора;
  • головки блока;
  • поршневой группы и направляющих клапанов;
  • вспомогательных компонентов и исполнительных механизмов.

Диагностика и ремонт Cummins выполняются в несколько этапов. Сначала мастер выполняет первичный осмотр, затем производится замер различных показателей с помощью тестеров и последующая проверка полученной информации. Определение причины неисправности осуществляется путем сравнения замеренных данных с нормативными показателями.

Первичный диагностика двигателей от Cummins

Первичный осмотр силовых агрегатов Cummins на Газель и диагностика включают поиск внешних признаков, указывающих на определенную проблему. Самыми распространенными признаками являются:

  1. Наличие стука в моторе. Среди возможных причин – нарушение компрессии, износ вкладышей шатуна или поршня, повышенное давление, ранний впрыск, образование люфта на кольцах.
  2. Падение мощности силового агрегата. Чаще всего к этому приводят – образование утечки в топливной магистрали, нарушение дозировки впрыска топлива, выход из строя топливного распылителя.
  3. Отсутствие запуска двигателя. Это способствует выход из строя форсунок, свечей, наличие проблем с подачей топлива, слишком ранний или запоздалый впрыск.
  4. Неравномерность в работе мотора. Данный сбой в работе свидетельствует о возможном повреждении пружины, попадании воздуха в топливную систему, протечке на магистрали, повышенном давлении в момент открытия форсунок.

Использования тестеров для диагностики состояния двигателей Cummins

Для проведения диагностики двигателя Cummins применяются специальные типы сканеров. С их помощью имеется возможность быстро и довольно точно протестировать работу силового агрегата. Для получения точных показателей предварительно требуется выполнить промывку форсунок, камеры сгорания, топливного насоса, удалить нагар и отложения с поршневых колец и отложений.

От качества проведенной для Cummins двигателя диагностики зависит успешность ремонта. Несвоевременное или неполное устранение неисправностей чревато более серьезными поломками в будущем. Это же касается используемых комплектующих и запчастей. Они должны быть надежными и высококачественными. Приобрести подобные детали для силовых агрегатов Cummins можно в интернет-магазине «Кит-Моторс». Все представленные в нашем каталоге запчасти обладают сертификатами качества и проходят несколько этапов контроля, чем гарантируется их работоспособность.