Группа компаний "Кит-Моторс"
Оперативная поставка комплектующих для двигателей Cummins и других дизельных двигателей ведущих мировых производителей.

Особенности покупки автозапчастей через каталоги

31.10.2019

Автомобили являются незаменимыми элементами в современном пире. Транспортные средства активно приобретаются, как в частных, так и коммерческих целях. Естественно, увеличивается спрос на автомобильные запчасти, так как машины являются вещами материальными и невечными, поэтому они периодически выходят из строя и требуют устранения поломки.

Магазины автозапчастей присутствуют в каждом городе России, не говоря уже о просто огромном количестве интернет магазинов автозапчастей, каталоги товаров которых представлены десятками сотен и даже тысячами наименований под различные марки транспортных средств. Фактически, чтобы приобрести требуемую деталь, необходимо лишь иметь выход в сеть и компьютер, смартфон или планшет.

Что предлагают каталоги магазинов автозапчастей?

На сегодняшний день каталоги автозапчастей в Москве и других регионах представлены 3 разновидностями продукции:

  1. Оригинальные запасные части. Изготавливаются на заводах автопроизводителей или их партнеров и выпускаются под соответствующим брендом. Такая продукция отличается высоким качеством и идеально подходит под конкретные модели автомобилей. Доказательством оригинального производства выступает товарный символ и специальная упаковка.
  2. Неоригинальные детали. Данный тип изделий в каталоге магазинов автозапчастей представлен продукцией, практически ни в чем не уступающей оригинальным по качеству. Они собираются на тех же заводах, что и оригиналы, только поставляются на рынок под другими торговыми марками.
  3. Аналоги. В данную категорию входят запасные части, производимые независимыми изготовителями. Далеко не все из них отличаются хорошим качеством, поэтому, если и выбирать подобные изделия, то только от известных компаний.

Как правильно приобретать запчасти из каталогов

Любой магазин автозапчастей, имеющий каталог товаров, уверяет, что все продаваемые им позиции являются качественными. Однако, не стоит доверять исключительно словам, рекомендуется обращать внимание на следующие параметры:

  1. Упаковка. Качественные детали и комплектующие для транспортных средств продаются в специальной упаковке со специальными сертификатами и документами, подтверждающими происхождение и содержащими информацию о составе материалов, сроке эксплуатации и т.д.
  2. Каталог цен автозапчастей. Слишком дешевые или дорогие детали всегда вызывают подозрения. В первом случае, есть шанс приобрести подделку, во-втором – переплатить. Здесь важно учитывать оборот той или иной торговой точки. Чем больше компания закупает деталей, тем существеннее скидка от производителя. Также немаловажным является количество посредников в цепочке – магазины, закупающие товар напрямую или у крупного поставщика, могут предложить конечному покупателю цены гораздо выгоднее, тем мелкие торговые точки.
  3. Место покупки. Предпочтение следует отдавать авторитетным продавцам, таким, как например, Авторусь – магазин автозапчастей с крупным каталогом. Только в таких местах можно покупать без опасений и только там есть все соответствующие документы на продаваемый товар.

Где заказать автозапчасти по каталогу в России?

Исходя из предыдущего пункта, заказ необходимо производить только у надежных продавцов. Одним из таких является компания «Кит-Моторс», занимающаяся поставками качественных запчастей из Америки, Европы и Азии. В ассортименте магазина представлены только оригинальные и aftermarket запчасти, купить которые имеется возможность, как оптом, так и в розницу. Все реализуемые детали являются сертифицированными, а их качество подтверждается соответствующей документацией.

«Кит-Моторс» осуществляет прямые поставки, поэтому предлагает очень доступные цены, которые будут выгодны, как частным покупателям, так и другим магазинам, сервисным центрам и организациям, имеющим свои автопарки. Для заказа в интернет-магазине автозапчастей запчастей можно использовать каталоги автопроизводителей. Чтобы оформить заявку на покупку, необходимо лишь указать каталожный номер детали, специалисты магазина подберут соответствующие детали, организуют их доставку.