Группа компаний "Кит-Моторс"
Оперативная поставка комплектующих для двигателей Cummins и других дизельных двигателей ведущих мировых производителей.

Запчасти на двигатель дизель – что включают, где купить в Москве

30.10.2019

Дизельные силовые агрегаты характеризуются высоким крутящим моментом и экономичностью, из-за чего они по-прежнему остаются популярными. Ими комплектуются легковые и грузовые автомобили, техника специального назначения. Если раньше по уровню шума дизель значительно превосходил бензиновые моторы, то современные агрегаты практически сравнялись по этому показателю, сохранив при этом надежность и другие свои преимущества.

Конструкция дизельных двигателей существенно не отличается от бензиновых, имея те же шатуны, поршни, цилиндры. Конечно, на двигатель дизель запчасти устанавливаются большей прочности, так как давление в системе более чем в 2 раза выше. Этим же фактором объясняется большие габариты и масса мотора. Также в дизельных агрегатах отсутствует традиционная система зажигания, а камера сгорания имеет нераздельную, либо раздельную конструкцию.

Основные типы на двигатель дизель запчастей

Среди всех запчастей на дизель, купить которые представляется возможным, одними из самых дорогих являются компоненты топливной системы:

  • ТНВД;
  • форсунки.

ТНВД расшифровывается как топливный насос высокого давления. Современные двигатели комплектуются насосами распределительного типа. Они обеспечивают равномерную подачу дизельного топлива к цилиндрам, даже в условиях высоких оборотов. Форсунки – это авто дизель запчасти, отвечающие за дозировку топлива, поступающего в камеру сгорания. Сегодня используются форсунки с многодырчатым и шрифтовым распределителем.

Как и насос, форсунки функционируют в сложных условиях и являются требовательными к качеству топлива, так как оно выступает в качестве основной жидкости для смазки. Если его качество неудовлетворительное, то износ топливной системы происходит значительно быстрее, соответственно, и запчасти на дизель купить нужно будет раньше, чем это предусмотрено по регламенты.

Среди других компонентов дизельных силовых агрегатов:

  • система смазки;
  • поршневая группа;
  • приводные элементы;
  • система охлаждения;
  • сальники, уплотнители, прокладки;
  • компоненты блока цилиндров и т.д.

Где купить запчасти на дизель в Москве?

Сегодня запчасти дизель в Москве можно приобрести в оффлайн и онлайн магазинах. Их ассортимент отличается по количеству наименований, цене, качеству, представленным производителям. При выборе той или иной детали, рекомендуется обращать внимание не только на бренд и стоимость, но и наличие документов о происхождении запасных частей, а также сертификаты качества, так как есть шансы приобрести подделку.

Если требуется приобрести действительно качественные детали, то магазин дизель запчастей «Кит-Моторс» является отличным выбором. Компания занимается поставками в России комплектующих и деталей для силовых агрегатов Cummins и других брендов от ведущих производителей. В каталоге представлена оригинальная и aftermarket продукция, качество которой подтверждается соответствующими документами и официальной гарантией.

Наш интернет магазин дизель запчастей предлагает:

  • детали для двигателей в розницу и оптом по выгодным ценам;
  • возможность покупки под заказ;
  • доставку по всей России, посредством крупных транспортных компаний;
  • возможность подбора запасных частей по каталожным номерам и номеру силового агрегата;
  • индивидуальный подход к каждому покупателю.

Для того, чтобы получить консультацию или сделать заказ, нужно лишь отправить запрос по электронной почте. Найти актуальные контактные данные можно на главной странице интернет-магазина.